第十二期

「情非得已,壢商加油!」

壢商人送物資為隔離師生加油打氣

日前(1/14)本校學生因職場打工接觸確診者而染疫,導致該班學生和授課教師均被衛生機關通知前往集中檢疫所進行隔離,本校教職員工暨家長會、校友會、文教基金會,於隔日上午整備各項檢疫隔離所需物資及線上學習載具,分別親送新竹香山及嘉義朴子,傳遞各界關懷心意,並為被隔離的師生加油打氣,展現同舟共濟,共度難關的決心。

文教基金會范振修董事長暨全體董事、校友會古素琴理事長暨全體理監事及會專班學生實習的嘉威會計師事務所等關心壢商的個人及團體,均不約而同的溫馨表達要送各項物資到檢疫所,這讓待在集中檢疫所的師生們倍感溫馨,學生及老師表達感謝之意。

試想一位認真努力的好孩子利用課餘時間賺取學費,絕對沒有想到自己會意外染疫,同時也使得老師和同學遭受連累,染疫孩子深深的自責實在令人感到心疼。壢商是一所溫暖有愛的學校,從事發到現在受到影響的師生人數超過二千人,自事發當下,全校一起為了防疫而努力,沒有任何一句怪罪的聲音,並且在最短的時間內完成校園消毒、PCR篩檢、線上課程、配送隔離所需物資等措施,因為我們相信,只要大家都盡一份心力,我們很快地就會回復正常生活。

學生因打工而染疫非屬自願實乃情非得已,本校會確實依據防疫相關規定做好必要的防疫措施。停課不停學期間,學校仍會請導師與輔導老師持續關懷學生,家長與孩子若有線上學習相關問題,均可主動聯繫老師或學校提供諮詢,如需借用行動載具以因應線上課程者,學校亦有充足設備提供借用。中壢高商所有師生暨行政團隊都會配合各項防疫措施,盡全力守護師生健康、守護桃園,為台灣的防疫工作盡一份心力。

近日感謝教育局長官、家長會,文教基金會、校友會、至親好友對壢商的鼓勵與關心,謝謝大家!

蘇鴻銘    謹誌于中壢高商